Подведены итоги по легкоатлетическому кроссу, прыжкам в длину и уличному баскетболу в Спартакиаде АО «Донэнерго»

23 мая прошли соревнования Спартакиады АО «Донэнерго» по уличному баскетболу, легкоатлетическому кроссу и по прыжкам в длину. Состязания проходили на Гребном канале «Дон».

IMG_4879.jpg

IMG_4894.jpg

IMG_4905.jpg

В этот раз на Спартакиаде Общества были представлены три вида спорта. Энергетики соревновались в беге на дистанциях в 100 м, 400 м, 1500 м и 2000 м и в прыжках в длину. В корпоративных соревнованиях приняли участие представители аппарата управления и филиалов АО «Донэнерго»: Батайских, Волгодонских, Западных, Каменских, Миллеровских, Новочеркасских, Сальских МЭС и Ростовских ГЭС. В командном первенстве по легкой атлетике 1 место безоговорочно завоевала команда аппарата управления, 2 место у команды филиала АО «Донэнерго» РГЭС, на 3 месте по итогу всех выступлений оказалась сборная филиала АО «Донэнерго» ЗМЭС.

KTTS1842.JPG

OCST0913.JPG

В сборную аппарата управления вошли ведущий экономист планово-экономического отдела Денис Бородовицын, инженер Управления реализации услуг Наталья Катрич, представители пресс-службы Анна Ларченко и Ольга Стадник
и инженер Управления капитального строительства Наталья Филимонова. Каждый участник взял золото в своей дистанции и принес высший балл в копилку команды.

FVVF1071.JPG

IMG_4910.jpg

IMG_6749.JPG

IMG_6744.JPG

IMG_6698.JPG
Команда НчМЭС

IMG-20230523-WA0054.jpg
Команда ВМЭС

image-23-05-23-02-33.jpeg

Победителем в забеге на 2000 м стал представитель РГЭС Вадим Кубецкой, среди женщин в прыжках в длину сильнейшей оказалась представительница ЗМЭС Надежда Индылова, среди мужчин — работник РГЭС Николай Никулин.

IMG_6766.JPG

IMG_6759.JPG

В соревнованиях по уличному баскетболу среди мужчин приняли участие 8 команд. Игры проходили в формате «три на три», каждый поединок длился десять минут. В итоге 1 место заняла команда филиала АО «Донэнерго» РГЭС, второе - филиал АО «Донэнерго» АМЭС, сборная аппарата управления завоевала бронзу.

IMG_6788.JPG

— Корпоративный спорт — это инструмент, который позволяет решать национальные задачи по приобщению к здоровому образу жизни и важная часть социальной политики предприятий, осознающих ответственность за здоровье своих работников. В первую очередь, эта ответственность лежит на крупных предприятиях, к числу которых относится и наше Общество. Поэтому мы видим ее в приобщении работников к систематическим занятиям спортом, — рассказал генеральный директор АО «Донэнерго» Владимир Срабонянц.

IMG_6805.JPG
Команда БМЭС

IMG_6844.JPG
Команда РГЭС

IMG_6793.JPG

Напомним, Спартакиада АО «Донэнерго» после многолетнего перерыва была возрождена в этом году по инициативе руководства Общества и профсоюза. Сегодня одна из важных задач социальной политики на предприятии — сделать так, чтобы занятия физической культурой и спортом были доступны всем сотрудникам компании. Для этого во всех филиалах создаются команды по разным видам спорта и условия для тренировок, в том числе, непосредственно на производстве.

IMG_6806.JPG
Команда аппарата управления

IMG_6835.JPG

IMG_6812.JPG
Команда АМЭС

— Мы надеемся, что Спартакиада АО «Донэнерго» станет доброй корпоративной традицией, которая объединит всех сторонников здорового образа жизни в компании. Соревнования уже вызвали большой интерес. Примечательно, что те сотрудники, которые раньше не очень активно занимались спортом, видя пример коллег, решили серьезнее приобщиться к тренировкам и в следующий раз тоже попробовать свои силы. А это значит, что мы уверенно достигаем поставленной цели, — рассказала председатель первичной профсоюзной организации АО «Донэнерго» Яна Лазебная.

IMG_6878.JPG

IMG_6874.JPG

В конце июня энергетиков ждут состязания по рыбной ловле, мини-футболу и торжественное награждение призеров соревнований.

IMG_6880.JPG

Дата публикации: 25.05.2023