Вкусные блины и народные песни — в АО «Донэнерго» отметили начало Масленичной недели

В понедельник, 20 февраля, началась Масленичная неделя или Сырная седмица — последняя неделя перед Великим постом. Поддерживая давнюю традицию, работники Общества отметили один из самых сытных и веселых праздников поеданием блинов и танцами под народные песни.

IMG_5145.JPG

Обеденный перерыв в этот день получился не похожим на обычный. Профсоюз АО «Донэнерго» обеспечил энергетиков румяными блинами с разными начинками, а поздравления с приближением весны работники получили от главного ее символа — яркого солнца. Атмосферу праздника поддерживали звучавшие в холле офиса аппарата управления народные песни. Кто-то под них просто поздравлял коллег со скорым окончанием календарной зимы, а кто-то даже немного станцевал.

IMG_5158.JPG

IMG_5170.JPG

— Блины — это, конечно, незаменимый атрибут Масленицы. Но любим мы ее не только за них. Самое главное, что это время для общения, дружбы, встреч с близкими и помощи тем, кто в ней нуждается. В трудовом коллективе — это замечательная возможность сплотиться и стать еще дружнее. Традиции праздновать Масленицу на Руси много веков, и мы сегодня, в 21 веке, с удовольствием ее придерживаемся, — отметила председатель первичной профсоюзной организации АО «Донэнерго» Яна Лазебная.

IMG_5167.JPG

IMG_5175.JPG

Обеденного перерыва энергетикам хватило не только, чтобы вкусно поесть, но и зарядиться энергией и отличным настроением на всю неделю. Кроме того, праздничный обед в этот день ждал и белок, обитающих на улице Пушкинской. Для них молодые специалисты Общества установили кормушку возле здания офиса. Подкармливать пушистых зверьков с окончанием Масленичной недели не перестанут. Молодые энергетики решили следить за тем, чтобы в кормушке всегда было достаточно пшена и семечек.

IMG_5199.JPG

IMG_5204.JPG