В АО «Донэнерго» рассмотрены результаты производственной деятельности на очередном совещании технических руководителей Общества

По итогам 11 месяцев 2022 года в Обществе отмечена положительная динамика по снижению средней длительности перерыва электроснабжения потребителей при ликвидации технологических нарушений относительно аналогичного периода прошлого года на 12 %, а также по достижению показателей уровня надежности относительно плановых значений.

Показатели аварийности и уровня надежности в электросетевом комплексе были рассмотрены на совещании главных инженеров Общества. Мероприятие под руководством главного инженера АО «Донэнерго» Михаила Рыжова прошло на базе филиала Батайские МЭС. Участники провели анализ основных причин технологических нарушений и проработали дополнительные мероприятия, направленные на повышение надежности электроснабжения потребителей. Снизить длительность аварийных отключений удалось за счет принятия оперативных мер по выявлению причин аварии, своевременного ремонта оборудования и линий электропередачи, а также применения резервных источников электроснабжения.

DSC_0333.JPG

Михаил Рыжов обратил внимание на необходимость четкой регистрации аварийных отключений и дефектов, явившихся причинами отключений, на актуальность и достоверность информации о выполнении ремонтов.

— Особое внимание мы должны уделить повторяющимся технологическим нарушениям. Разобраться, в чем их причины, и уже дальше принимать необходимые меры, — отметил Михаил Рыжов.

DSC_0335.JPG

Помимо  работы по повышению производственных показателей, снижению числа технологических нарушений и потерь, подготовке к осенне-зимнему периоду, важной темой обсуждения стала безопасность труда энергетиков и комплекс мер по снижению электротравматизма.

DSC_0338.JPG

Также участники совещания уделили внимание анализу обращений потребителей, касающихся качества электроэнергии и состояния сетей.

— Один из приоритетов в деятельности Общества — высокий уровень предоставляемых услуг, поэтому мы в обязательном порядке учитываем обращения потребителей и по результатам их рассмотрения планируем производственные мероприятия. Эта практика позволяет повысить эффективность нашей работы, поэтому она тиражирована в зоне ответственности всех филиалов, — подчеркнул Михаил Рыжов.

DSC_0340.JPG

Решения, предложения и положительная практика по результатам совещания станут основой для планирования производственной деятельности Общества в 2023 году.

DSC_0344.JPG

Дата публикации: 16.12.2022