В День Героев Отечества энергетики Гуковского РЭС приняли участие в праздничном митинге

Энергетики Гуковского района электрических сетей филиала АО «Донэнерго» Западные межрайонные электрические сети вновь присоединились к патриотическому мероприятию. 9 декабря на площади Победы в городе Гуково прошел митинг, посвященный тем, кто удостоен самых почетных государственных наград: Героям Советского Союза, Российской Федерации, а также кавалерам Орденов Славы и Святого Георгия.

IMG-20221209-WA0001.jpg

— Мы пришли отдать дань уважения тем, кто посвятил свою жизнь служению Родине. Очень гордимся теми, чьи имена вписаны в летопись российской славы, кто с доблестью и честью выполняет свой воинский или профессиональный долг, — рассказали энергетики. День Героев Отечества — праздник с глубокими историческими корнями.

IMG-20221209-WA0002.jpg

9 декабря 1769 года Екатерина Великая учредила орден Святого Георгия Победоносца за особые доблесть и отвагу в бою. Этот день вплоть до революции был Днем Георгиевских кавалеров. Традицию чествовать людей, посвятивших жизнь служению Родине, возродили в 2007 году.

IMG-20221209-WA0003.jpg

Дата публикации: 15.12.2022