В День памяти и скорби молодые специалисты АО «Донэнерго» почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В донской столице прошли акции, посвященные 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. По многолетней традиции участие в памятных мероприятиях приняли молодые специалисты АО «Донэнерго».

IMG_3382.JPG

Ранним утром 22 июня на набережной реки Дон возле памятника адмиралу Ф.Ф. Ушакову собрались представители городской и районной администраций, вузов, совета ветеранов, исторических клубов, предприятий, курсанты и школьники.

IMG_3390.JPG

IMG_3401.JPG

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны участники акции зажгли поминальные свечи. Из них у подножия мемориала «Пограничникам всех поколений» было выложено слово «Помним».

IMG_33601.jpg

IMG_3423.JPG

— 22 июня — трагическая дата для всех жителей России. Этот день разделил историю нашей страны на «до» и «после». 27 миллионов погибших, разрушенные города, покалеченные судьбы. Но спустя четыре страшных года весь мир узнал о подвиге советских солдат, их мужестве и непобедимости. Мы должны всегда помнить об этом и передать память и правду о Великой Отечественной войне своим детям. Поэтому, как и каждый год, мы сегодня здесь, мы помним и никогда не забудем, что сделали ради нашего будущего наши деды и прадеды, - отметили молодые энергетики.

IMG_3418.JPG

IMG_3414.JPG

Также в День памяти и скорби молодые специалисты АО «Донэнерго» приняли участие в церемонии возложения цветов к Братской могиле ростовчан в сквере Первой Конной армии.

IMG_3461.JPG

По историческим данным, на фронтах Великой Отечественной войны смертью храбрых погибли 47 тысяч жителей Ростова-на-Дону. Во время оккупации погибли 40 тысяч мирных граждан, 53 тысячи молодых людей были угнаны на принудительные работы в Германию, еще несколько тысяч ростовчан погибли от бомбежек и обстрелов жилых кварталов. К моменту окончания войны в городе оставалось всего около 170 тысяч жителей из более чем полумиллиона.

IMG_3466.JPG

IMG_3472.JPG



Дата публикации: 23.06.2022