АО «Донэнерго» поздравило ветеранов с Днем Победы

В преддверии 9 мая работники АО «Донэнерго» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Кировском районе донской столицы, с приближающимся праздником Победы.

IMG_3228.JPG

Навещать ветеранов накануне 9 мая — давняя традиция Общества. От имени руководства и всего коллектива АО «Донэнерго» молодые специалисты поздравили ветеранов с 77-й годовщиной Победы и вручили цветы и подарки. Работники предприятия выразили фронтовикам и труженикам тыла огромную благодарность за вклад в победу над фашизмом и пожелали еще много лет сохранять здоровье и бодрость духа.

История каждого ветерана уникальна. Из биографий отдельных людей можно сложить историю огромной страны, которая сумела дать отпор врагу и выстоять в страшной войне.

IMG_3184.JPG

IMG_3189.JPG

Ивану Петровичу Буракову только исполнилось шестнадцать, когда началась война. В 1943-м он, вчерашний школьник, уже стал участником прорыва на Миус-фронте, служил связистом. После миусской наступательной операции часть Ивана Петровича перебросили под Киев. Там он участвовал в освобождении столицы Украины и предшествовавшем ему форсировании Днепра. После войны вернулся в родной Ростов и выбрал мирную профессию.

IMG_3201.JPG

Для Николая Андреевича Давиденко же военная служба, начатая с призыва на фронт, стала делом жизни. После Великой Отечественной войны, на которой он служил в войсках противовоздушной обороны, Николай Андреевич остался служить в армии. Военную службу закончил в 1981 году в звании полковника. В биографии ветерана много ярких страниц. Одна из них — участие в развертывании советских ракетных войск и вооружения на Кубе в начале 1960-х. Всему миру эти события известны как Карибский кризис. За участие в этой военной операции Николай Андреевич также удостоен награды.

IMG_3215.JPG

1652258501096+.jpg

— Мы всегда очень ждем встреч с ветеранами перед Днем Победы. Это удивительное поколение, настоящие герои, чей жизненный путь, фронтовой, а затем и трудовой, является примером огромного мужества, силы, доблести, служения Родине. Биография каждого участника Великой Отечественной войны навеки вписана в историю нашей страны и всего мира, и для нас большая честь и радость просто встретиться и пообщаться с теми, кто завоевал Победу, - поделились работники АО «Донэнерго».

IMG_3210.JPG

По словам ветеранов, они тоже всегда рады таким встречам. Для них это возможность поделиться опытом с молодым поколением и воспоминаниями о своем жизненном пути.

Дата публикации: 12.05.2022