Работники АО «Донэнерго» присоединились ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

В преддверии 77-летия Победы в Великой Отечественной войне энергетики приняли участие в ежегодной традиционной патриотической акции. В знак памяти и безмерного уважения к героям, поборовшим фашизм и подарившим будущим поколениям жизнь, работники Общества надели главный символ Победы — георгиевскую ленту.

IMG_3274.JPG

- Каждый год мы встречаем главный, священный для каждого из нас праздник, с георгиевской лентой на груди. Это символ памяти о не сломленном духом народе, знак благодарности тем, кто завоевал для нас Великую Победу. Это связь поколений и всенародная гордость за прошлое своей страны и ее героев, - рассказали работники АО «Донэнерго».

IMG_3270.JPG

Напомним, георгиевская лента ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденному 26 ноября 1769 года императрицей Екатериной II. Цвета ленты – черный и оранжевый (желтый), – означающие «дым и пламень», являются символом военной доблести и славы. В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. С 1917 года лента была запрещена. Возродили ее только в 1941 году в оранжево-черном цвете и под названием «Гвардейская лента».

IMG_3132.JPG

Дата публикации: 06.05.2022