Совет ветеранов ОАО «Донэнерго» определился с ближайшими планами.

В центральном офисе аппарата управления ОАО «Донэнерго» впервые прошло совещание координационного Совета ветеранов, на котором были рассмотрены важные вопросы становления ветеранской организации и перспективные планы деятельности.

Совет ветеранов ОАО «Донэнерго» появился совсем недавно. Два месяца назад, 22 января, Генеральный директор Владимир Анатольевич Крупин подписал приказ, которым было утверждено «Положение о Совете ветеранов». К сегодняшнему дню во всех филиалах компании прошли общие собрания, на которых были избраны Советы ветеранов, выбраны председатели.

И вот, настало время решить целый ряд вопросов, связанных с формированием Координационного Совета ветеранов областного аппарата. В актовом зале собрались председатели ветеранских организаций всех филиалов, руководители и работники основных служб ОАО «Донэнерго».

Открывая заседание, заместитель Генерального директора по корпоративной политике Владимир Николаевич Капустин зачитал обращение Генерального директора ОАО «Донэнерго» Владимира Анатольевича Крупина, в котором была отмечена огромная заслуга ветеранов в становлении и развитии энергетики на Дону, выражены слова признательности за активную жизненную позицию и желание участвовать в работе ветеранского движения.

- Ни один километр электросетей или тепловых магистралей не появляется и не существует сам по себе. - отмечено в обращении к ветеранам. - Это, прежде всего труд, огромный труд каждого работника нашей компании. И то, как успешно развивается «Донэнерго» сегодня, есть немалая заслуга Вас, уважаемые ветераны. Вы стояли у истоков предприятия, начинали наше общее дело, вкладывали в него свои силы, знания и душу. И я хочу Вам сказать отдельное спасибо за то, что Вы остаетесь в нашем многотысячном коллективе и приняли решение участвовать в Советах ветеранов.

IMG_8296(1).jpg

На должность председателя Координационного Совета единогласным решением был избран Юрий Иванович Авилов. Это известный на Дону человек, значительные заслуги которого по достоинству отмечены званием «Заслуженный энергетик Российской Федерации», орденами «Знак почета» и «Дружбы народов». Является почетным гражданином города Батайска».

Без каких-либо сомнений, так же единогласно, присутствующие проголосовали и за кандидатуру заместителя председателя Координационного Совета. Геннадий Федорович Локтионов более 40 лет посвятил работе в энергетической отрасли, награжден правительственными наградами и званиями, среди которых «Заслуженный энергетик Российской Федерации», орден «Трудового Красного Знамени», почетный гражданин городов Сальск и Пролетарск Ростовской области.

IMG_8300.jpg

Члены Координационного Совета обсудили идею создания музея ОАО «Донэнерго».

- Создать музей — это мечта многих сотрудников компании, - подчеркнул заместитель Генерального директора Владимир Николаевич Капустин. - В истории становления энергетики и теплоснабжения на Дону достаточно много ярких событий. Есть и серьезные достижения, и трудовые подвиги, и неординарные личности, благодаря которым люди сегодня живут в тепле и уюте. Всем, думаю, известна древняя мудрость: без прошлого нет будущего. Поэтому, наша убедительная просьба к Вам, ветеранам, помочь нам сохранить эту историю в памяти поколений.

Председатели ветеранских организаций поддержали идею создать музей и предложили свою помощь в сборе информации и экспонатов.

Оживленную дискуссию вызвал вопрос о работе с молодежью. Ветераны выступили с целым рядом предложений, как сделать систему наставничества наиболее эффективной, как передать начинающим специалистам свой опыт и знания, как привить молодому поколению преданность и любовь к профессии.

IMG_8305.jpg

- Совет ветеранов, по сути — совет старейшин, - обратился к присутствующим Юрий Иванович Авилов. - У нас в свое время были наставники, теперь пришла пора нам самим стать наставниками. Но надо помнить, что передачу профессионального опыта, стремление сохранить традиции, обеспечить преемственность поколений, нельзя навязать.... Это должно пройти через душу каждого — от человека к человеку, от старшего к младшему. И здесь важен именно личный контакт.

Участники Координационного Совета обсудили еще ряд вопросов, в том числе взаимодействие с корпоративными изданиями, организацию коллективных встреч к знаменательным датам, способы поддержки ветеранов, попавших в трудную ситуацию.

- Со временем ветеранские организации филиалов будут обмениваться идеями и способами их реализации, - подвел итог Юрий Иванович, - так что задач у нас впереди еще очень много. Никто в этом не сомневается.

Фото ветераны коллективн..jpg

Дата публикации: 25.03.2013