Профсоюзные организации в филиалах АО «Донэнерго» отчитываются о проделанной работе

Стартовал отчетный период профсоюзов Общества. Первыми итоги проделанной работы представили филиалы АО «Донэнерго» Азовские и Волгодонские межрайонные электрические сети. Ревизионная комиссия представила отчет израсходованных денежных средств.

Энергетики высоко оценили работу своих профкомов. Основной задачей деятельности профкома является активизация деятельности профсоюза как объединяющего органа, играющего в трудовом коллективе особую роль в создании атмосферы доброжелательности и профессиональной солидарности. Профсоюзная организация заботится не только о производственно-правовой и социальной стабильности своих сотрудников. Деятельность профсоюзной организации нацелена также и на решение насущных проблем членов организации: обеспечение отдыха и оздоровления детей сотрудников, оказание помощи и поддержки членам профсоюза, ветеранам отрасли, организацию массовых мероприятий.

— Мы все осознаем, что профсоюзная организация и работодатель являются единым организмом, стремящимся обеспечить стабильность, благополучие и процветание всех работников Общества. Взаимодействие позволяет нам вместе достигать общих целей и решать возникающие проблемы. Профсоюз охватывает все сферы деятельности работника и его главная цель — представительство и защита профессиональных, социально-трудовых прав и интересов, сохранение жизни и здоровья работающего человека, — отметила председатель профсоюза АО «Донэнерго» Яна Лазебная.

Прошедший 2023 год был объявлен «Годом укрепления и развития социального партнерства». По словам председателя профсоюза АО «Донэнерго» Яны Лазебной, в коллективе Общества по-настоящему выстроены партнерские отношения между работодателем и профсоюзом:

— Мы всегда ведем диалог в рамках социального партнерства и решаем проблемы в интересах работника. Хочется отметить тот факт, что работодатель считается с мнением профсоюзного комитета, будь то вопросы трудового законодательства, или вопросы, связанные с досугом членов профсоюза.

2023 год был насыщенным на мероприятия и события. В январе прошли новогодние спектакли для детей энергетиков. В течение года, по мере обновления репертуара, энергетики посетили ростовские театры, концерты, спектакли.

Также азовские энергетики приняли участие в праздновании коллективом Дня Победы, Дня защитника Отечества и 8 марта. Совместно с ППО АО «Донэнерго» проведена большая работа по организации летнего отдыха на Черном море работников и детей членов профсоюза.

В непростой период для нашей страны энергетики также заняли активную позицию по поддержке участников СВО. Члены профсоюза регулярно собирают средства на приобретение гуманитарной помощи совместно с ППО для отправки ее в зону боевого соприкосновения и военные госпитали. Мобилизованным работникам была выделена материальная помощь.

Также в ходе мероприятия отличившимся энергетикам вручили благодарность за высокий профессионализм, проявленный при ликвидации последствий непогоды и восстановлении энергоснабжения потребителей Ростовской области.

Дата публикации: 09.04.2024