Работники АО «Донэнерго» проводили Масленицу

Поддерживая давнюю традицию, работники Общества отметили Масленицу.
Праздничное мероприятие «Президента выбираем — Масленицу провожаем» состоялось во дворе офиса аппарата управления. Профсоюз АО «Донэнерго» обеспечил энергетиков баранками, румяными блинами с разными начинками и ароматным чаем. На площадке под русскую народную музыку с песнями и танцами выступили известные персонажи, скоморохи. Они рассказали энергетикам о празднике, о традициях.
— Мы подробнее узнали, как называется каждый день недели: встреча, заигрыш, лакомка и так далее. Мы угадывали мелодии, делали подарки своими руками, вспоминали скороговорки про Масленицу, загадывали загадки. В общем, весело и с пользой провели время, — отметили энергетики.
Вместе с профессиональными актерами участники праздника водили хороводы, перетягивали канат и носили коромысло.
— Масленица — один из самых радостных праздников на Руси. Сегодня, в 21 веке, мы с удовольствием его отмечаем. Это прекрасное время для общения и добрых дел. В трудовом коллективе — это замечательная возможность сплотиться и стать еще дружнее, — отметила председатель первичной профсоюзной организации АО «Донэнерго» Яна Лазебная.
Обеденного перерыва энергетикам хватило не только, чтобы вкусно поесть, но и зарядиться энергией перед работой. Праздничные мероприятия прошли во всех филиалах Общества.

Дата публикации: 18.03.2024