Восстановлено электроснабжение около 180 тысяч жителей Ростовской области

Аварийные бригады АО «Донэнерго» продолжают устранять технологические нарушения в сетях Общества, вызванные непогодой в донском регионе. Восстановительные работы продолжаются в круглосуточном безостановочном режиме.

К утру 16.12.2023 энергетикам удалось восстановить электроснабжение большей части отключенных в результате стихии потребителей в Азове, Батайске, Гуково, Зверево, Новошахтинске, Морозовске, Новочеркасске, Шахтах и Ростове-на-Дону. За период с 12.12.2023 по 16.12.2023 было ликвидировано 114 технологических нарушений в работе линий электропередачи. Свет вернули в дома около 180 тысяч жителей. Для ликвидации аварийных ситуаций привлекалось 73 бригады энергетиков.

- Аварийно-восстановительные работы на оборудовании АО «Донэнерго» организовывались в кратчайшие сроки. Персонал Общества не покидал своих рабочих мест, пока не выполнил поставленные перед ним задачи по восстановлению электроснабжения. Для ликвидации технологических нарушений, там, где они носили особо массовый характер, мы также направили дополнительные бригады и спецтехнику из других наших филиалов, не пострадавших от стихии, - рассказал главный инженер АО «Донэнерго» Михаил Рыжов.

По состоянию на утро 16.12.2023 работы ведутся на 20 линиях электропередачи 6-10 кВ и по 350 заявкам 0,4 кВ. К устранению нарушений привлечено 64 бригады в количестве 204 человек, 75 единиц спецтехники.

Ориентировочное время восстановления электроснабжения потребителей по высоковольтной сети 6-10 кВ - до 17:00 16.12.2023, в сети 0,4 кВ - до 20:00.

Дата публикации: 16.12.2023