Работники АО «Донэнерго» признали коллективный договор за 2022 год выполненным

В АО «Донэнерго» прошла отчетная профсоюзная конференция, на которой были подведены итоги работы профсоюзной организации и выполнения коллективного договора за 2022 год. В конференции приняли участие делегаты от каждого отдела Общества, которые заслушали отчет о профсоюзной работе АО «Донэнерго» в 2022 году.

IMG_6210.JPG

Профсоюзу предприятия удалось организовать немало интересных спортивных, физкультурно-оздоровительных и праздничных мероприятий. Наиболее яркие из них: корпоративная поездка в с. Кабардинка на берег Черного моря, где расположен учебно-оздоровительный центр АО «Донэнерго». Энергетики смогли отдохнуть на свежем воздухе и заодно окунуться в атмосферу пионерского движения, приняв участие в тематическом тимбилдинге. В июне молодые специалисты АО «Донэнерго» приняли участие в XV молодежном слете Всероссийского Электропрофсоюза, проходившем по традиции на берегу Черного моря в поселке Дивноморское. Летом дети энергетиков, ребята в возрасте от 7 до 17 лет, отдохнули в санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна» в селе Лермонтово Краснодарского края. В августе энергетики вместе со своими семьями совершили корпоративный выезд в поселок Веселый Ростовской области, где приняли участие в турнире по рыбной ловле и последующем совместном приготовлении ухи. В октябре в республике Дагестан прошел VII Всероссийский слет молодежи Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», в котором принял участие молодой специалист АО «Донэнерго».

IMG_6227.JPG

Также для энергетиков были организованы походы в театры, музеи, кинотеатры, филармонии, спортивные игры, концерты и многое другое. Во всех мероприятиях активное участие принимали члены семей энергетиков. Примечательно, что ряды профсоюзного комитета уверенно пополняют молодые специалисты, которые активно пользуются преимуществами профсоюзного членства для занятий спортом. Члены профсоюза Общества могут бесплатно посещать бассейн, занятия аквааэробикой и волейболом.

IMG_6242.JPG

Поддержка участников специальной военной операции также нашла отражение в работе профсоюза Общества. Аппарат управления и филиалы АО «Донэнерго» принимают активное участие в сборе и доставке гуманитарной помощи на передовую и в военные госпитали. Также коллектив Общества оказывает адресную помощь энергетикам, которые сейчас находятся в зоне СВО, получили ранения и тем работникам, чьи родственники получили ранения в зоне СВО.

IMG_6212.JPG

Еще одно направление, которому уделяется особое внимание —  безопасность энергетиков и охрана труда. Стоит отметить, что работа по обеспечению безопасных условий труда, направленная на сохранение жизни и здоровья работников, проводится Обществом и профсоюзной организацией на высоком уровне.
— Мы понимаем, насколько Обществу важно взаимодействие с профсоюзом, ведь в рамках коллективного договора энергетикам предоставляются социальные гарантии для безопасного и достойного труда. Если проанализировать прошедший период, то можно отметить, что все показатели выполнены, несмотря на различные сложности, которые возникали в течение года. Поэтому наше сотрудничество можно в полной мере считать эффективным и направленным на дальнейшее развитие социального партнерства на предприятии, — отметил первый заместитель генерального директора АО «Донэнерго» Алексей Годына.

IMG_6193.JPG

Сегодня численность работников аппарата управления АО «Донэнерго» составляет 270 человек, из них 229 являются членами профсоюза. По сравнению с предыдущим годом процент профчленства вырос на 5 %.

7afa.JPG
Конференция в г. Волгодонске

31c78.JPG

— Девиз профсоюзов: «Наша сила в единстве», поэтому и наш профсоюз ставит перед собой задачу по сплочению коллектива. Мы хотим, чтобы все работники были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом, чтобы коллектив участвовал в жизни каждого работника, помогал решать насущные проблемы, — отметила председатель первичной профсоюзной организации АО «Донэнерго» Яна Лазебная.

7da7.JPG
Конференция в г. Батайске

В преддверии отчетно-выборной профсоюзной конференции в аппарате управления итоговые собрания прошли также в каждом филиале Общества. По результатам голосования энергетики признали работу своих профсоюзных организаций удовлетворительной. Филиал АО «Донэнерго» Батайские МЭС занял 1 место в конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация «Всероссийского Электропрофсоюза» (численностью членов Профсоюза от 100 до 500 человек) за 2022 год. Председателю первичной профсоюзной организации АО «Донэнерго» Яне Лазебной объявлена Благодарность Президиума ВЭП за высокий уровень профсоюзной работы.

e4c3091d-4279-4b8d-b971-257535f03ef8.JPG

Дата публикации: 04.05.2023