Владимир Срабонянц представил Губернатору РО Василию Голубеву результаты работы АО «Донэнерго»

Генеральный директор АО «Донэнерго» Владимир Срабонянц встретился с Губернатором Ростовской области Василием Голубевым и рассказал главе донского региона о производственных итогах работы компании в 2022 году. На встрече были представлены результаты прохождения Обществом осенне-зимнего периода 2022-2023 годов, а также итоги работы по технологическому присоединению объектов.

AG6I5825.JPG

На протяжение минувшего года для снижения количества технологических нарушений и повышения надежности электроснабжения потребителей проводился капремонт оборудования сетей электроэнергетического комплекса АО «Донэнерго». В полном объеме выполнена инвестпрограмма на 2022 год.

– В рамках реализации инвестпрограммы Общества реконструированы две крупнейшие электроподстанции – в Шахтах и Новочеркасске, – подчеркнул Владимир Срабонянц.

В прошлом году предприятием выполнены задачи по надежному энергообеспечению важных социальных объектов. На системной основе проводилась замена перегруженных трансформаторов и электрических сетей.

Глава АО «Донэнерго» также рассказал об итогах работы по технологическому присоединению объектов к сетям Общества. Силами энергетиков построены новые линии электропередачи и установлены приборы учета для четырех школ в Батайске, Волгодонске, Ростове-на-Дону, Шахтах, а также дошкольных учреждений – в станице Вешенской и Ростове-на-Дону. Выполнено строительство линий электропередачи, трансформаторных подстанций с монтажом приборов учета для электроснабжения больниц – в Батайске, Ростове-на-Дону и поселке Чертково. Для улучшения жилищных условий многодетных семей в поселке Целина построены сети электроснабжения.

AG6I5793.JPG

– По Вашему поручению в кратчайшие сроки были решены вопросы технологического присоединения строящегося на базе Ростовской областной детской клинической больницы хирургического центра инновационных технологий, – уточнил Владимир Срабонянц.

Василий Голубев отметил актуальность этой работы.

– Этот объект очень ждут многочисленные маленькие пациенты и их родители. Важно не затягивать работы над ним ни на одном этапе, – сказал донской губернатор.

Владимир Срабонянц также рассказал о развитии теплосетевого комплекса компании. В настоящее время дочерней организацией ООО «Донэнерго Тепловые сети» планируется к утверждению инвестиционная программа на период 2024-2025 годов. Ее реализация и последовательное выполнение мероприятий планового развития позволит сдерживать рост тарифа на тепловую энергию, подчеркнул глава АО «Донэнерго».

В настоящее время на сайтах органов местного самоуправления размещена информация о планируемой актуализации схем теплоснабжения. Предложения для включения в схемы теплоснабжения инвестиционных мероприятий направлены и ООО «Донэнерго Тепловые сети». Работу по актуализации и утверждению схем теплоснабжения органам местного самоуправления необходимо завершить до 01.07.2023.

В завершении своего доклада Владимир Срабонянц заверил главу региона, что предприятие приложит все усилия, чтобы выполнить поставленные производственные задачи.

(Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области)

Дата публикации: 11.03.2023