22 июня - День Памяти и Скорби

День памятьи и скорби1.jpgЕсть даты, которые имеют особый статус. Одна из них - 22 июня. В этот день началась Великая Отечественная война, которая унесла 26 миллионов жизней советских людей и еще жизни миллионов людей из других стран - молодых, здоровых, являющихся гордостью и генофондом любой нации. С лица земли исчезло целое поколение. И если бы не русский солдат, то еще неизвестно, как бы сложилась история всего мира и России.

1941 год уходит все дальше в историю, меньше остается живых свидетелей тех страшных событий. Может быть поэтому появляются некоторые, с позволения сказать, аналитики, которые ищут поводы переоценить роль нашей Родины в победе над фашизмом. Пусть эти фантазии останутся на их совести. История не имеет сослагательного наклонения. Этот день был и будет днем начала Великой Отечественной и, одновременно, Великой Освободительной войны.

Нет ни одной семьи, где не было бы своего фронтовика, своего героя. Многие наши земляки не вернулись с полей сражений, пали смертью храбрых, защищая независимость нашей страны.

Мы сегодня вспоминаем солдат и офицеров, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, тружеников, ковавших победу в тылу. Именно они дали нам право на счастье, возможность жить, мечтать, строить планы на будущее.

Низкий поклон участникам войны и труженикам тыла, всем, кто  пережил тот страшный день начала войны, прошел ее трудными дорогами до Победы. Здоровья вам, долголетия и мирного неба над головой.

Генеральный директор ОАО "Донэнерго"

В.А. Крупин

Дата публикации: 22.06.2013