Успешный дебют футбольной команды Миллеровских энергетиков

Неожиданно для всех команда ФК ОАО «Донэнерго» Миллеровских МЭС выбилась в тройку лидеров «взрослого» Открытого Зимнего Первенства района по мини-футболу.

В Миллеровском районе завершилось Открытое Зимнее Первенство по мини-футболу. В общей сложности 9 команд провели более 70 игр. Перед последним туром положение в турнирной таблице сложилось таким образом, что на звание чемпиона в Первенстве практически на равных претендовали 4 команды. ФК "Арсенал" Миллерорвской таможни набрал 36 очков, ФК "Фанат" ДСХТ, ФК "Донэнерго" ММЭС, ФК "Динамо" Миллеровского РОВД - по 34 очка. Команда ФК «Донэнерго» филиала Миллеровских МЭС, в которую входят юноши из бывших воспитанников детской футбольной команды, в упорной спортивной борьбе выбилась в тройку лидеров.

- В последнем решающем матче к 15 минуте наша команда вела со счётом 3-1, - вспоминает тот непростой матч директор Миллеровских МЭС Леонид Иванович Пушкарев. - Но игра состоит из 2 таймов по 25 минут, и в конце первого тайма противник сумел выровнять и переломить ситуацию. В напряженной, тяжелой борьбе мы проиграли более взрослому сопернику.

Да, в Первенстве Миллеровского района среди взрослых команд нам не хватило именно "взрослости". Соперники более старшего возраста оказались чуть-чуть сильнее и немного опытней. Тем не менее третье место среди 9 команд, для дебюта — результат отличный. Годик подождем и посмотрим тогда, кто в поле хозяин...

В итоге I место занял ФК "Фанат" ДСХТ, II место - ФК "Арсенал" Миллерорвская таможня и III место - ФК "Донэнерго" ММЭС.

Каманда Донэнерго ММЭС Первенство по мини ф 15.04.2013 г.JPG

Команда Миллеровских МЭС в таком взрослом турнире принимала участи впервые. И с самого начала для всех стала настоящим открытием, и своей игрой, и тем, что состояла в основном из юношей 15-17 лет, за исключением играющего тренера Шакира Хамракулова. Никто не ожидал от новичков такой динамики, скорости и продуманной до мелочей обороны. Особенно отличились капитан команды Артем Ильин – нападающий, братья Ахмедовы Бакир и Наджип - нападающий и полузащитник и Владислав Ходжоян — полузащитник, вратари Олег Колпаков и Артём Гладких.

В турнире наравне с юношами команды принимали участие играющие тренеры Шакир Хамракулов и Владимир Бойко. С их приходом качественно повысился уровень тренировок. Умелый индивидуальный подход к каждому ребенку и к команде в целом повысил и результативность игр. В 2012 году ФК "Донэнерго" ММЭС в возрастной группе 11-12 летних детей заняли 7 место, а в группе 13-14 лет — 5 место среди 11 команд ОАО "Донэнерго".

В этом году команда Миллеровских МЭС планирует вести борьбу уже не за «золотую серединку», а за призовые места. По крайней мере, только в первой тройке лидеров видят себя все игроки команды. А недостатка в воле к победе, как уже убедительно показали результаты стремительного роста команды, у ребят нет.

Дата публикации: 25.04.2013