Филиал АО «Донэнерго» Тепловые сети выполнил техническое перевооружение котельных

Для улучшения надежности качества обслуживания своих потребителей филиал АО «Донэнерго» Тепловые сети реализует ремонтные, производственные и инвестиционные программы, в рамках которых проводится модернизация, реконструкция и строительство новых объектов теплоснабжения в 11-ти районах тепловых сетей.

В городе Шахты по ул. 26 Бакинских комиссаров, 7Б и ул. Федосеева, 37 в рамках инвестиционной программы 2016 года были реализованы проекты по техническому перевооружению котельных. Выполнены строительно-монтажные работы, смонтированы теплогенерирующие установки (далее - ТГУ) на базе газовых котлов RSH-200 мощностью 200 кВт.

2111jpg.jpg

- В настоящее время проведены пуско-наладочные мероприятия. Вместо 2-х угольных котельных мы имеем компактные газовые котельные, расположенные в непосредственной близости от потребителя. Тем самым, мы получаем снижение удельного расхода условного топлива, потребления электрической энергии, тепловых потерь и снижение затрат на ремонт, - рассказал директор филиала АО «Донэнерго» Тепловые сети Сергей Овчинников.

111.jpg

Эксплуатация котельных осуществляется без постоянного присутствия обслуживающего персонала - в автоматическом режиме. Оборудование, установленное на объектах, - российского производства. ТГУ оснащены погодозависимой автоматикой, что позволяет выдерживать необходимые параметры работы.

- Сотрудники АО «Донэнерго» выполняли работы в любую погоду, с раннего утра до позднего вечера. За это мы им очень благодарны. Теперь на нашей улице появилась красивая современная котельная, которая будет обеспечивать наши дома теплом во время всего отопительного сезона, - отметила жительница дома 9А по ул. 26 Бакинских комиссаров Лидия Николаенко.

Данные блочно-модульные котельные были установлены в рамках инвестиционной программы 2016 года.

IMG_5515111.jpg

- В 2016 году прошло много серьезных совещаний, где ставились задачи по улучшению теплоснабжения города Шахты. Я хочу выразить благодарность филиалу АО «Донэнерго» Тепловые сети, так как энергетики со всеми поставленными задачами справились. Подход к современным технологиям, подключение в систему теплоснабжения города Шахты с выводом муниципальных котельных - большой вклад в развитие инфраструктуры нашего города, - подчеркнул заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ и благоустройства г. Шахты Анатолий Глушков.

Филиал АО «Донэнерго» Тепловые сети в дальнейшем продолжит поэтапно модернизировать тепловой комплекс во всех районах тепловых сетей для обеспечения надежного теплоснабжения жителей донского региона.

IMG_5531.jpg

Дата публикации: 14.03.2017