Подозреваемый в «энерговоровстве» житель Новочеркасска предстал перед судом

28 Мая 2018

В Новочеркасском городском суде состоялось первое заседание по уголовному делу, возбужденному за вмешательство в работу прибора учета электроэнергии. Уголовное разбирательство было начато
по результатам совместных мероприятий службы безопасности АО «Донэнерго» и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области.

IMG_1458.JPG

Напомним, в феврале 2018 года сотрудниками полиции совместно с работниками отдела экономической безопасности АО «Донэнерго» в ходе межведомственного рейда на территории Новочеркасска был задокументирован факт незаконного доступа к компьютерной информации, содержащейся в приборе учета электроэнергии.


IMG_1356.JPG


IMG_1412.JPG

В результате оперативных мероприятий задержан местный житель, вносивший за денежное вознаграждение технические изменения в параметры прибора учета, который был изъят и отправлен на исследование.

IMG_1439.JPG


IMG_1443.JPG


IMG_1509.JPG

Обвиняемому жителю Новочеркасска инкриминируется ч.2 статьи 272 Уголовного кодекса РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Подобный вид преступления наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Выявляя и пресекая факты «энерговоровства», специалисты АО «Донэнерго» руководствуются интересами потребителей электрической энергии и защищают их право на качественное и надежное электроснабжение, – рассказал заместитель генерального директора АО «Донэнерго» по экономической безопасности, охране и режиму Артем Купров. – В настоящее время мы продолжаем активную систематическую работу по пресечению фактов искажения показаний приборов учета, совершенствуя методы борьбы с незаконным потреблением электроэнергии.