Более 3 тысяч школьников узнали об электробезопасности от энергетиков Донэнерго

31 Января 2018

В 4 квартале 2017 года специалисты восьми филиалов АО «Донэнерго» провели уроки по электробезопасности в 77 учебных заведениях для 3111 школьников.

Заветинский УЭС+.jpg

Энергетики Общества посетили образовательные учреждения, расположенные на территории обслуживания филиалов. Работники компании рассказали учащимся об опасности поражения электрическим током при проникновении в электроустановки и при приближении к токоведущим частям на недопустимое расстояние.

20171122_101608+.jpg

Ребята узнали о важности соблюдения элементарных правил электробезопасности в школе, на рабочем месте, в быту и вблизи энергооборудования, познакомились с работой энергетиков.

Целинский УЭС+.jpg

Работники Общества наглядно продемонстрировали учащимся основные знаки безопасности, нанесенные на энергообъекты города, а также рассказали об опасных последствиях, связанных с несоблюдением мер безопасности при эксплуатации электроприборов.

IMG_2171+.jpg

Школьников также ознакомили с правилами поведения вблизи электрооборудования и научили оказывать первую медицинскую помощь.

IMG_4360+.jpg

Наибольшее количество уроков по электробезопасности среди филиалов Общества провели каменские энергетики, обучив 947 школьников.

В компании уделяется большое внимание профилактике детского электротравматизма, – подчеркнул исполнительный директор АО «Донэнерго» Сергей Сизиков. – Помимо проведения уроков в учебных заведениях, работники филиалов компании обследуют в плановом порядке электроустановки на территории школ, детских садов и прилегающей 100-метровой зоны на соответствие требованиям электробезопасности.

DSCN1480+.jpg

Отметим, что для профилактики электротравматизма во всех дошкольных и образовательных учреждениях на территории обслуживания Общества на информационных стендах размещаются памятки по электробезопасности и соответствующий визуальный материал. На уроках ОБЖ, классных часах и тематических мероприятиях используется раздаточный и иллюстративный материал, методические разработки работников предприятия.