В Донэнерго подвели итоги конкурса детских рисунков

31 Января 2018

В АО «Донэнерго» состоялось торжественное вручение призов победителям и призерам детского конкурса рисунков «Энергетика глазами детей».

IMG_1148+1.jpg

В конкурсе участвовали дети работников всех филиалов Общества двух возрастных категорий: до 9 лет и от 10 до 17 лет. Ребята рисовали на темы: «Как я вижу мир энергетики» и «Новый год — любимый праздник».

Проведение конкурса строилось на принципах свободы творческого самовыражения его участников, вовлечения детей в занятие художественным творчеством и поддержки одаренных детей. На конкурс принимались работы, выполненные в любой технике.

IMG_1110+.jpg

В филиале АО «Донэнерго» Тепловые сети дети даже сделали интересные поделки, смастерив снеговика и модель двора жилого дома с трансформаторной подстанцией и линиями электропередачи.

IMG_1116+.jpg

На предварительном этапе отбор проводился каждым из филиалов Общества, а затем работы финалистов оценивали путем тайного голосования работники аппарата управления.

По итогам конкурса в номинации «Как я вижу мир энергетики» в младшей возрастной группе победила Самия Харцызова. Второе и третье места заняли Сергей Димитров и Илья Бугаков соответственно. Среди ребят в старшей категории (от 10 до 17 лет) первенствовала Валерия Игнатенко. Второе и третье места заняли Варвара Сахарова и Дмитрий Дмитренко. Три рисунка были удостоены приза зрительских симпатий.

В номинации «Новый год — любимый праздник» в младшей возрастной группе победил Артем Рудиченко. Второе и третье места завоевали Эвелина Фомина и Варвара Омельченко.

IMG_1144+1.jpg

Среди ребят в старшей категории (от 10 до 17 лет) пальму первенства разделили Дарья Новикова и Антон Собко. Второе и третье места заняли Дарья Копейкина и Екатерина Кульченко. Девять рисунков были удостоены приза зрительских симпатий.

IMG_1139+.jpg

В ходе конкурса было принято решение о введении дополнительной номинации «Первый блин - не комом», чтобы отметить старания и поощрить тягу к творчеству самых юных участников. Приза зрительских симпатий в ней удостоились Кирилл Чапарин, который с помощью родителей в свои 10 месяцев нарисовал новогоднюю елку, и Егор Сорокин, которому исполнился всего 1 год и 4 месяца, покоривший сердца энергетиков своим видением новогоднего серпантина.
IMG_1152+1.jpg

IMG_1160+.jpg

Всем участникам конкурса объявили благодарности, победителям и призерам вручили памятные подарки и сладкие призы от руководства АО «Донэнерго» и Первичной профсоюзной организации Общества.