Персонал АО «Донэнерго» подтвердил готовность к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов

15 Ноября 2017

Во исполнение приказа ПАО «Россети» от 03.10.2017 № 132 «О проведении внеочередных учений» в целях повышения качества подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. персонал
АО «Донэнерго» принял участие во внеочередном учении по
отработке взаимодействия с персоналом филиала ПАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго», органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, органами МЧС России по Ростовской области, территориальными сетевыми и подрядными организациями.

!IMG_3203.jpg

В ходе практических командно-штабных учений энергетики отрабатывали использование оперативных каналов связи и передачи данных, предоставление сведений об авариях и ходе их устранения, проверку исправности каналов и устройств связи. А также такие мероприятия, как готовность филиалов к привлечению персонала в необходимом количестве для отработки вводных, осуществление выезда автотранспорта к местам условных повреждений, снабжение бригад необходимыми материалами и запасными частями для проведения аварийно-восстановительных работ.

!IMG-20171109-WA0007.jpg

В соответствии с разработанным планом учений в районы проведения аварийно-восстановительных работ были направлены оперативные бригады. Так, в производственное отделение «Северные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Юга»«Ростовэнерго» была направлена бригада филиала АО «Донэнерго» Миллеровские межрайонные электрические сети, оснащенная телескопической вышкой на базе автомобиля ГАЗ-3308 (вездеход). А в производственное отделение «Северо-Восточные электрические сети» была направлена оперативная бригада Каменских межрайонных электрических сетей, которая также применяла спецтехнику.

!TimePhoto_20171109_140419.jpg

Аварийно-восстановительные работы были закончены в регламентные сроки. Персонал АО «Донэнерго» успешно справился с поставленными задачами по оказанию содействия в ликвидации технологических нарушений в условиях неблагоприятных метеорологических явлений.